沙堆乡组织召开沙堆乡森林草原防灭火专项整治工作会议
字号: A- A A+

时间:2021-01-14    |    来源:沙堆乡人民政府    |    分享:[打印文章]

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府、州委州政府、县委县政府工作安排,认真反思并汲取甘孜州近期4起森林草原火灾事件教训,沙堆乡组织召开沙堆乡森林草原防灭火专项整治工作会议,安排部署近期重点工作。

会上,乡党委书记尔吉下传达新龙县森林草原防灭火工作暨新龙县2021年森林草原防灭火指挥部第二次会议精神。做好森林草原防灭火工作必须首先过好思想关,切实解决被动应付、畏难厌战、麻痹侥幸等思想问题,时刻绷紧森林草原防灭火工作这根弦。

乡党委书记尔吉下强调,一是建立机制,层层压实责任。要把严格责任制作为全乡防灭火工作的重要抓手,实施市(州)领导包县(市、区)、县(市、区)领导包乡(镇)、乡(镇)领导包村(组)、村(组)干部包户,户(人)包山头的责任清单制度。确保每一个山头、每一片林地都有人护有人管。二是多措并举,排查消除风险隐患。做到权责分明。吸取教训,加大火源管控力度,把好上山路口,护林员及村干部在主要地段、路口巡逻查问,禁止火源进山。做好守土有责,守土尽责。

乡长益西翁加要求,一是坚决杜绝野外用火和加强煨桑点的管控以及提升乡干、护林员、草管员的政策知晓度。二是要求重点对野外用火进行严格管控,切实做到禁山令,封山令,防火令,人人知晓;三是要扎实开展宣传工作,认真开展好宣讲活动;做到防患于未“燃” 。

会议安排部署近期工作,一是所有护林员包户,包山头并签订承诺书,并要求宣讲防火知识,并填写明白卡贴到户上,做到全覆盖。二是严禁携带火柴、打火机等火种入山,对每户持有打火机、火柴进行编号监管,并签订承诺书。

下午 ,乡党委政府组织乡机关干部分村分组组进入辖区各行政村开展工作并进行督查。一、对森林草原防灭火专项整治工作进行宣讲。二、组织干部入户签订责任书、承诺书,并进行张贴,确保全覆盖。


甘孜藏族自治州新龙县人民政府办公室版权所有

蜀ICP备2020034145号-1

网站标识码:5133290004

甘公网备:51330099018—14001号

主办:甘孜藏族自治州新龙县人民政府

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪