新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县召开迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估考核动员部署会

【字体:大 中 

11月18日,新龙县召开迎接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估考核动员部署会。县委书记扎多主持会议并讲话。

1669108057487095296.png

会上,县委常委、副县长熊永军安排部署了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估迎检工作。

扎多指出:大考在即,全县上下要进入战时状态,树牢战时理念,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上,紧盯目标任务,压实工作责任,对标对表、查漏补缺、吃透政策、细化措施,全力以赴做好“迎检备考”工作。

1669108073549056170.jpeg

扎多强调:培养好“明白人”。乡村两级干部要对乡情、村情、巩固衔接政策了如指掌;19个专项主要负责同志、分管负责同志要对行业内帮扶政策全面熟悉;驻村“第一书记”要经常性进村入户开展工作,熟知村情、户情,做到“见人知名、听名了情”;驻村工作队员要全面深化巩固衔接政策学习,全面掌握村情、户情及脱贫户、监测户基本情况;各户“明白人”要对享受惠民政策、家庭收支情况等做到“底数清、情况明,说得出,算得来”。坚决防止出现情况不熟、底数不清等情况。

要规范好资料。各乡镇各部门要严格按照迎检指标考核相关工作要求规范完善内业资料,做到“目录清晰、内容全面、数据准确、归档有序”。全面做好“政策资料、责任资料、帮扶资料、监管资料”完善归档。对相关表格数据、文字表述不完整、不准确的资料进行补充完善;对档案中重复出现、无文字记录佐证资料进行排查清理;对档案资料整理缺项漏项进行逐一核查,确保档案资料真实、规范、准确、完整。

要营造好氛围。持续深化“全域无垃圾”行动,加强城乡环境卫生综合整治力度,推动实现“视线之内无垃圾”.各乡镇要加大办公区域、村容村貌、房前屋后、群众家中、公路沿线、辖区厕所、河道两岸卫生治理,建立“定期、定时、定人”清理机制。县城区域、背街小巷要加大清扫保洁力度,环卫公司实行“网格化”分段包干机制,每条街道、背街小巷落实具体环卫工人,做到垃圾“随产随清”。各机关单位要随时保持办公环境干净规范、整洁有序,全方位营造迎检氛围。


最后,扎多还对近期重点工作进行了安排部署,扎多要求:

全县上下要提高政治站位,始终紧绷森林草原防灭火思想之弦,克服麻痹侥幸心理,切实增强全民防火意识和法治观念。时刻保持居安思危的高度警惕,持续深入开展隐患排查治理,特别是全县林中寺、林中村、林中户必须按照总体部署砍伐20米防火隔离带,确保不发生火情,做到末端发力、终端见效。

会议以视频形式召开,县级各部门主要负责同志在主会场参会;各乡(镇)领导班子成员及全体干部,四座创新寺管会主要负责同志及全体干部,各乡(镇)派出所、学校、卫生院主要负责人在分会场参会。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪