新龙县人民政府

政府信息公开

金融支持牦牛产业 助力推进乡村振兴

【字体:大 中 

根据《四川省甘孜牦牛产业集群建设方案(2022-2024年)》总体建设思路,紧紧围绕甘孜州“三江六带”现代农业产业布局,构建“一心两带三区”的产业发展格局,致力推动新龙县牦牛产业高质量发展和乡村振兴。近日,甘孜银保监分局调研员唐志一行对新龙县牦牛产业集群建设开展调研活动,甘孜农商银行副行长降措洛布、公司部、信贷部以及新龙农商行负责人陪同,期间,新龙农商行积极协调各级部门,调研工作取得较好成效。

1668487680576092800.png

当日,新龙县委常委、县政府副县长邓永春主持召开甘孜银保监分局金融支持牦牛产业集群建设调研座谈会,县农牧科技局、县乡村振兴局、县级银行业金融机构、保险机构相关负责同志参加会议并汇报发言。会上,邓永春副县长向调研组介绍了新龙县的县情、牦牛产业发展、饲草玉米基地建设以及金融助推牦牛产业集群发展情况等,并对相关部门进行工作强调。随后,甘孜银保监分局调研员唐志发言指出:一是县级金融保险机构要提高政治站位,加大金融支持牦牛产业建设宣传力度,加强金融信贷投放和服务,全面落实助企纾困政策;二是要持续创新金融服务产品,不断探索“政、银、保、企”等业务合作模式,全力拓展金融支持牦牛集群建设业务,做到业务发展与风险防控同步进行;最后,甘孜农商银行副行长降措洛布发言表示,甘孜农商银行在加速推进助推牦牛产业集群方面出台了一系列的融资配套政策,不断探讨财税金融互动奖补相关政策,将金融服务深入在牦牛产业的建设、生产、加工、流通等各个环节,农商行作为农村金融主力军银行,全力支农、支小、支牧,努力保障解决农牧民群众生产经营和致富增收的问题。

1668487713170037442.png

会后,调研组一行现场走访调研新龙县拉日马中心集镇建设和东风国营牧场改建升级项目,和平乡玉米种植饲草加工项目,同时调研了新龙农商行在拉日马镇、博美乡以及和平乡等沿路乡镇的农村金融综合服务站和简易金融服务网点运行情况。

1668487735888079939.png


调研结束,州银保监调研组对新龙县牦牛产业集群建设工作开展和农商行金融服务支持工作给予了高度的肯定,相信在新龙县委、县政府的正确领导下,充分发挥金融服务杠杆作用,将大力助推新龙县牦牛产业集群建设的发展,加快实现新龙县乡村振兴战略目标,持续巩固脱贫攻坚成效。



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪