新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县扎实推进预算绩效管理工作

【字体:大 中 

为加快推进“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系建立,增强绩效观念,提高财政资金使用效益,新龙县财政局三措施扎实推进预算绩效管理工作。

一是加大宣传力度。通过年初预算安排部署会、业务培训会等方式,广泛宣传预算绩效管理政策,大力倡导“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效管理理念,营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好氛围,使预算单位能深入了解和支持预算绩效管理工作。

二是强化业务培训。积极参加上级部门组织的预算绩效管理业务培训,通过新龙县绩效工作微信群、业务培训会进行互动交流,进一步提升预算单位业务人员工作能力,为做好部门预算绩效管理奠定坚实基础。

三是完善制度建设。根据新龙县实际情况,制定出台《新龙县部门预算绩效自评管理暂行办法》《新龙县县级预算绩效管理结果应用管理办法(暂行)》,加快推进单位预算绩效管理进程,不断提升绩效管理水平。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪