新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县开展挖掘机培训工种技能培训开班仪式

【字体:大 中 

10月28日,新龙县2022年度宜宾市人社局、南溪区人社局对口帮扶新龙县挖掘机培训工种技能培训开班仪式在茹龙镇吾西村工地举行。

开班仪式上,甘孜州领航职业培训学校副校长敬怀峰代表培训机构进行了表态发言。他表示,感谢新龙县人社局的大力支持,此次培训我校提供了优质的教资团队,培训重点通过实地演练和操作让学员们直观的了解和学习并掌握技能,培训结束后将由我校为学员办理挖掘机操作证和培训合格证。

县政府副县长刘旭东强调:县人社局和承训机构要履职尽责、密切配合,做好各自的工作。班级管理和考勤登记上务必落实到位,师资安排上务必专业专心,学员管理上务必严之又严,培训监管上务必动真碰硬。注重教学方法,做到学用结合,由于参训学员文化水平普遍较低,知识接收程度不高,在教学过程中一定要以通俗易懂、简明扼要、灵活多样的教学模式授课。在培训结束后,要及时组织好学员参加结业考试,并发放相关证书。学员要端正态度,学以致用。学员要端正学习态度,严格遵守培训期间的各项规章制度,按时参加培训,严格遵守作息时间,没有特殊情况,一律不得请假,做到认真听讲,多问多练,主动探索,确保此次培训学有所得,学有所用。

培训学员们纷纷表示,我们以前想养家糊口都是出去打工赚钱,一直想学挖掘机,但是没有机会和经济支撑,现在感谢宜宾人社局、南溪区人社局的帮扶,特别感谢这次的培训机会,我们将此次培训为契机,严守培训纪律,努力学习,提升挖掘机操作技能。

据了解,本次挖掘机技能培训,共开设一个培训班,培训坚持理论与实际操作相结合的方式,以实际操作为主,培训人数为32人(涉及全县8个乡镇),培训时间35天。

县委办,县人社局,县人才交流和就业服务局的相关负责同志参加开班仪式。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪