新龙县人民政府

政府信息公开

理论宣讲进校园 少年奋斗正当时

【字体:大 中 

教育引导青少年听党话、感党恩、跟党走,树立正确的国家观、历史观、民族观。11月3日,县关工委联合县检察院、县法院深入县中学开展“学习传达党的二十大精神”“大手牵小手,同走团结路”宣讲活动暨“关爱明天 普法先行”进校园等系列活动。活动由县政协副主席、关工委执行主任泽翁巴姆主持。

1667719152596017993.png

在宣讲会上,泽翁巴姆用通俗易懂的语言,向师生们深入浅出地宣讲了党的二十大报告的基本内容,并在宣讲过程中从国家层面、社会层面、个人层面解读了社会主义核心价值观的内涵。

她指出:青少年是祖国的未来、民族的希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为新时代青少年要明白中国共产党百年历史是一部不懈的奋斗史。她希望:新时代青少年要牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想、脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

1667719189346081802.png

“同学们,你们生在新社会,长在红旗下,你们的任务光荣而艰巨”。关工委常务副主任呷绒多吉紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,从中国民族团结的大形势、中国民族关系发展的大趋势,以及面对“百年未有之大变局”的视角,为同学们上了一堂生动的民族团结之课。

他希望:全校师生要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结一心、守望相助,以实际行动维护民族团结,为实现中华民族伟大复兴共同努力奋斗。

1667719238503027648.png

“同学们,你们知道青少年犯罪追究刑事责任年龄是多少岁吗?”“同学们,你知道从高楼落下的空矿泉水瓶有多大威力吗?”

在宣讲会上,县检察院检察长谭江,县法院正义雪莲团宣讲员雪绕翁姆将鲜活案例搬到校园,以互动问答+案例讲解的方式,通俗易懂地向学生普及了“高空掷物”“打击斗殴”等与学生身心健康息息相关的法律知识,直观的让学生们了解什么是犯罪行为,今后将如何远离违法犯罪。

内涵丰富的授课内容、轻松有趣的授课方式,赢得了师生们的阵阵掌声。本次宣讲活动,让同学们深刻感受到了我们党一路前行的艰辛,也在我们党不屈不挠的斗争精神中,激发了同学们“强国有我”的民族自豪感和责任担当。同学们纷纷表示:青春正当时,奋斗正当时,作为新时代的青少年,将在今后的学习生活中,在祖国这片和平的土地上,让民族之花盛开,让祖国发展绚烂。

县教体局相关负责人、新龙县中学1650余名师生参加宣讲会。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪