我县召开新龙红山景区原创歌曲征集评选和形象LOGO设计和核心广告语评奖会
字号: A- A A+

时间:2022-10-26    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

10月24日,我县组织评审专家对面向全国开展“缘定高原丹霞 唱响新龙红山”新龙红山景区原创歌曲征集作品、新龙红山景区形象LOGO设计和核心广告语进行了评审。此次活动旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述特别是在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神,繁荣音乐创作,推出更多优秀歌曲,展现“新龙红山”独特自然景观、人文底蕴、风情传说。

1666754028604019196.jpeg

据了解,征集活动自9月10日开展以来,社会各界人士踊跃参加,经过近一个月的征集,现已经征集原创歌曲42首、景区形象标识(LOGO)80幅、景区核心广告语近9000条。此次评审由专家评审组对所征集作品进行评选,将分别评出 “缘定高原丹霞、唱响新龙红山”原创歌曲金奖及银奖,评选景区形象标识(LOGO)入围作品三件,评出景区核心广告语金奖、银奖、铜奖和优胜奖。

1666754044823080727.jpeg

专家评审组在参加本次征集作品的评审后表示,从整体的报送作品来看,主题鲜明丰富,创作旋律风格多样化,通过这样的活动能够促进文化繁荣,增强民族自信。

据介绍,获奖作品均以富有新龙红山景区特色和原创的设计理念,彰显了新龙红山景区的新形象,加速提升新龙红山景区的知名度、美誉度、传播力和影响力,推动全域旅游发展。

“色如渥丹,灿若明霞。”方圆150平方公里左右的新龙红山景区位于新龙县银多乡境内,其丹霞地貌千姿百态、令人叹为观止。新龙红山景区紧邻G317旅游景观大道和甘孜县城,是连接我州南部、北部旅游线路的重要节点,同时将我州与阿坝、云南的两条出州通道贯通,形成连接川渝和云南主要客源地的全新旅游大通道和旅游经济带。新龙红山景区是迄今青藏高原发现的区域最广、最壮观的丹霞地貌,景观要素齐全、发育完整、组合极好,堪称世界地质奇观。2017年,新龙红山景区经四川省旅游资源评级专家组评定为5级旅游资源,具有极高的景观价值,在我州乃至青藏高原具有唯一性,具备打造差异化旅游景区产品的极佳条件。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪