新龙县召开森林草原防灭火隐患排查整治专项部署会
字号: A- A A+

时间:2022-10-26    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步夯实森林草原防灭火工作,10月25日,我县召开森林草原防灭火隐患排查整治专项部署会,安排部署今年秋冬季森林草原防灭火重点工作任务,扎实推进森林草原防灭火工作任务落实落靠。县委副书记、县长丁康,县委常委、宣传部部长李红芳,县政府副县长陆长武出席会议,县委常委、政法委书记黄勇主持会议。

1666753723886045961.png

会上,气象局相关负责人通报了近期的天气情况,县政府副县长陆长武安排部署了六项具体的隐患排查整治工作,县委常委、宣传部部长李红芳安排部署了疫情防控和意识形态工作。

1666753752589012232.png

丁康要求:防火宣传务必入心。提高防灭火重视力度,真正实现“防火责任人人落实、防火知识人人知晓、防火工作人人参与”。气象预报务必精准。各乡镇要高度警惕,结合森林草原防灭火指挥部发出的预警级别对应开展相关工作。卡点换防务必到位。各乡镇人员必须按时到位,按照卡点防控要求认真值守。野外用火务必严查。公安局小分队、森林草原防灭火指挥部的相关督导一定要做到发现一起整治一起。涉火隐患务必整治。林中寺、林中村、林中户要特别注意,相关部门要认真梳理高风险区域,并全力推进安全风险隐患“大起底、大整治”。巡山巡查务必全面。巡山人员要按照指挥部的要求,按照规定时间进行巡查,巡山过程中发现的问题,要及时汇报。物资装备务必备齐。各乡镇要在应急管理局和森林草原防灭火指挥部的指导下,对水车、水泵等灭火工具进行检查、检修,既要教会人员使用,又要确保能够使用。战斗队伍务必待命。三支打火队伍要随时能集结,随时能出发。各级责任务必压紧。要分工明确,完成问题清单整改。督查督导务必高频。相关部门要对各乡镇森林草原防灭火工作落实情况进行督导检查。

丁康强调:要及时消除疫情防控问题清单,要及时掌握政策更新,要综合发挥卡点作用。并对民房、线路问题、道路交通安全、生产生活安全四个方面进行了再强调、再安排。

会议以视频形式召开,县级有关部门、部门省州县属行政企事业单位主要负责人在主会场参会,下沉三分之一力量队长、各乡镇在家干部职工、村“两委”主要负责人在各分会场参会。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪