新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县开展2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动

【字体:大 中 

为增强我县群众爱粮节粮意识,促进减损增收,更好保障国家粮食安全,由县发改局、教体局、农牧农村科技局、妇联、粮贸公司等部门联动,在人流密集的综合农贸市场、县粮贸公司设置会场,共同举行了2022年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

4.jpeg

一是进行现场宣传。今年世界粮食日的活动主题是“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,全国粮食安全宣传周主题是:“保障国家粮食供给 端牢中国饭碗”。活动紧紧围绕这两个主题,积极向广大群众宣传粮食安全,日常保管粮油小常识、节约粮油小知识,宣传粮食生产、收购、储存、加工、消费全链条节约减损的有效做法,倡导引领爱粮节粮良好社会风尚。

二是设置现场咨询。工作人员向群众进行粮食科普知识普及,宣传纪念世界粮食日和今年的主题及意义。回答群众粮食流通政策法规、粮油产品小常识、粮油质量鉴别方法的咨询,围绕如何选购放心大米、面粉以及食用油、粮油正确储存方法等,针对老百姓关心的生活话题进行答疑解惑,加强现场互动、提升宣传效果。

三是发放宣传资料。活动当天工作人员向群众发放“世界粮食日”、放心粮油、爱粮节粮相关资料,共计发放近6种、900余份资料及宣传品,确保宣传工作落到实处、宣传活动取得实效,传播了爱粮节粮正能量,保证宣传活动有声有色有影响,从而使广大群众明白节约粮食和粮食安全的意义,在日常生活中珍惜每一颗粮食。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪