新龙县人民政府

政府信息公开

新龙探索村企共建现代农业园区 92个村一起“当股东”

【字体:大 中 

10月18日,记者在位于新龙县博美乡的雅砻江流域大豆果蔬现代农业园区博美示范园区了解到,园区建设已完成80%。

雅砻江流域大豆果蔬现代农业园区项目建设于今年6月启动,意在破解村集体产业发展瓶颈。“项目分为大盖、博美、雄龙西三个示范园区,全县92个村都参与进来,村企共同投资、共同盈利。”新龙县政府相关负责人介绍。

为保证村民能从项目运营中得到合理、稳定的分红收益,新龙县政府不仅与项目业主公司签订了协议,约定了分成方式,还明确了各村的分红机制。新龙县农牧农村和科技局相关负责人介绍,各村分红所得的30%作为集体经济滚动资金,用于后续发展及其他建设,70%作为村民个人分红资金,向户籍在本村的全体村民分红,“还要按照优先享受方式对脱贫户和监测户进行分红倾斜。”

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪