新龙县人民政府

政府信息公开

省应急厅火灾处处长朱福华一行莅临博美乡督导森林草原防灭火工作

【字体:大 中 

 10月22日上午,省应急厅火灾处处长朱福华、省森林消防总队甘孜支队防火监督科科长魏家峥、应急厅火灾防治管理处一级主任科员夏雨等一行到我县博美乡督导检查森林防火工作。县政府副县长陆长武、县应急管理局、县森防指挥部、县林草局等相关负责人陪同检查。

1666609464745055553.png

督导组一行到博美乡查看了博美乡半专业队伍建设和物资储备情况、档案资料、火源管控、防火宣传、森林防火工作电视电话会议落实情况等。在认真听取工作汇报后,督导组对博美乡森林防火工作给予充分肯定,尤其是党的二十大期间及新一轮防火期的宣传教育和隐患排查等工作,对博美乡自制的入户排查表、给护林员配备购买装备、购买灭火器全乡全覆盖发放等创新举措给予高度评价。督导组指出,当前森林防火工作处于紧要关键时期,各乡镇要讲政治、顾大局,切实把森林防火作为维护生态安全、促进生态文明建设的一项重要举措抓紧抓实,确保打赢春季森林防火攻坚战。

1666609490182053728.png

督导组要求:一是要时刻绷紧森林防火这根弦。把森林防火工作作为当前工作的重中之重,进一步增强责任感紧迫感,深入贯彻中央、省、州、县领导批示精神,切实提高政治站位,强化责任担当。二是要加大森林防火宣传力度。在重点路口拉横幅、设立碑牌标语,有组织、有计划地开展森林防火宣传教育工作,营造出全民参与森林防火的浓厚氛围。三是要开展好应急演练等工作。一旦发生火灾,立即快速科学处置,将火险消灭在初发阶段,确保我乡森林资源安全。

1666609516995086300.png



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪