州政府副州长四郎拥吉:筑牢红色阵地堡垒 赓续红色文化血脉
字号: A- A A+

时间:2022-10-18    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

10月17日,州政府副州长四郎拥吉深入烈士陵园、益西寺调研指导工作。

1666055828157085620.png

在烈士陵园,四郎拥吉听取了烈士陵园详细的整修方案,并针对烈士陵园规划建设提出指导意见和建议。

她指出:烈士陵园是社会各界凭吊瞻仰烈士的重要场所,是重温革命历史、激发群众爱国热情的重要阵地,修缮工作要抓住红色文化教育基地这一关键作用,深入挖掘整理烈士的英雄事迹和革命故事。要加快项目资金筹集,合理规划设计方案,全力推进展陈馆建设、精细陈列品选取、提升绿化水平等工作,不断提升烈士纪念设施硬件水平。要建立健全烈士陵园长效管护机制,压紧压实管护责任,力促管理制度化、规范化。同时对修缮前的烈士陵园要进行图片、文字和数据的收集整理,做好留档留存工作。

1666055845563082296.png

随后,四郎拥吉走访了联系寺庙益西寺。益西寺是一座爱国爱教的寺庙,1936年,红四方面军长征途经新龙时,一个师部就驻扎在益西寺,红军的爱护行为僧侣为之感动,主动筹集粮款,收养红军伤员,帮助红军渡过难关,红军与僧侣结下了深厚的感情,益西寺被称为红军的寺庙。

四郎拥吉实地察看了益西寺红色文化陈列馆以及图书馆建设情况,听取了相关负责人就项目建设方案以及项目推进情况的汇报。四郎多吉指出:益西寺红色文化陈列馆以及图书馆建设是弘扬和传播红色文化的重要场所,益西寺要以“小阵地、大作用”的理念,合理规划设计方案,加快项目建设步伐;对于项目推进存在的问题要及时上报、及时解决。同时要对寺庙“蜘蛛网”进行全面整治,切实提升寺庙环境;要认真落实寺庙安全生产责任,加大对寺庙用电用火的检查力度,全面配齐各类消防器材,进一步提升应急处置能力,确保寺庙安全、和谐、稳定。

县委常委、宣传部部长李红芳陪同调研。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪