省委组织部到新龙县调研科技、教育、卫生人才“组团式”帮扶工作
字号: A- A A+

时间:2022-10-17    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

10月12日,省委组织部高端人才服务中心副主任罗智刚一行的调研组莅临新龙县,调研科技、教育、卫生人才“组团式”帮扶。调研组通过召开座谈会议、实地走访、个别访谈、查阅资料等方式,对新龙县“组团式”帮扶工作进行了全面深入的调研了解。

1665972323016041304.jpeg

调研组一行先后到拉日马镇,对新龙县牦牛养殖产业、中小学基础教育、乡镇卫生院建设等进行了实地调研。在拉日马镇牦牛养殖基地,调研组详细了解全县畜牧业发展现状和基地建设情况,关心牦牛饲养管理技术、常见疾病防治、牦牛品种选育、奶肉制品加工等情况,询问国家乡村振兴重点帮扶县科技特派团和四川省科技下乡万里行服务团到县上开展技术指导情况。在拉日马镇小学,调研组实地察看了校园环境,与青年教师亲切交谈,关心师资队伍、学生规模、校园建设等。在拉日马镇卫生院,调研组走访卫生院各科室,了解疫情防控、常见病诊疗、卫生人才配备等情况。

1665972341001003035.jpeg

在县人民医院,调研组与“组团式”帮扶医生亲切座谈交谈。关心大家的生活、工作情况,听取大家对医院管理、医疗人才队伍建设的意见。调研组指出,开展科技、教育、卫生人才“组团式”帮扶意义重大,是贯彻落实新时代党的治藏方略的重大部署,展现了社会主义制度集中力量办大事的优越性,将更好地铸牢中华民族共同体意识,更好地改善民生、凝聚人心。通过帮扶人才和本地人才的共同努力,不断提升县人民医院的医疗服务水平,对于方便基层群众看病就医将起着托底作用。

调研组建议,要集中力量加强高原病研究和防治,用好在高原医院帮扶的大好时机,发挥聪明才智、群策群力,开展多学科交叉创新应用,力争在一两个高原疾病防治关键技术方面有所突破或成效。要稳步提升县人民医院医疗服务水平,根据群众看病实际需求建好重点科室、特色科室,加强人才引进和培养,制定切合实际的人才培养规划,着力提升医院管理服务水平。要注重帮扶的方式方法,坚持协同高效,坚持帮扶前方与派员后方的密切联动,坚持把培养本地人才作为重中之重,坚持激发受援地内生动力,坚持持续用力、久久为功,发扬钉钉子精神,稳扎稳打、循序渐进,积小胜为大胜、以量变促质变。调研组还特别强调,要完善“师带徒”制度,研究细化帮带流程、评估指标、成效展现等办法,多措并举提升师傅教、徒弟学的积极性、实效性。

县委分管领导、县委组织部部长、县卫健局、县医院、县农牧局、拉日马镇相关负责人陪同调研。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪