省农业农村厅党组副书记、厅长徐芝文深入新龙开展定点帮扶和高原特色农牧业调研
字号: A- A A+

时间:2022-10-17    |    来源:    |    分享:[打印文章]

10月12日,省农业农村厅党组副书记、厅长徐芝文一行工作组深入新龙县开展定点帮扶工作和高原特色农牧业调研。

“你是哪里人?来这里习惯吗?雨季,开展工作的时候要注意安全?”在德巴村村级活动室,徐芝文的贴心的问候温暖了德巴村驻村队员的心。

7.jpeg

徐芝文一行走进德巴村活动室看望了省农业农村厅派驻德巴村的驻村队员,他与驻村队员亲切交谈,详细询问了他们的工作日常、个人生活及身体情况。听取了乡镇工作人员和驻村干部对德巴村基层党组织建设、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接、设施农业、基础设施、人居环境项目、困难群众帮扶救助等情况的详细介绍。

7-1.jpeg

徐芝文一行充分肯定了驻村工作队员舍小家顾大家,为乡村振兴工作做出的努力和付出,对县乡两级党委政府在乡村振兴、促农增收等方面上寄予殷切希望。他强调,省厅定点帮扶工作队员们要始终牢记初心使命、积极担当作为,用心用情的视德巴村民为“家人”,要为村民做好事、办实事,真正做到“下得来、融得进、干得好”。要充分利用资源优势、主动谋划推动,做好农牧民种养殖技术培训,做好特色产业规划和引进;充分利用措卡湖这一旅游资源,做好乡村游、藏家游规划布局,做到“一村一特,一村一品”的乡村旅游空间分布格局。

在调研麻日乡调研高原特色农牧业时,徐芝文厅长一行实地查看了麻日乡“农文旅体”一体化项目和新龙县大豆园区建设项目,详细了解了项目实施进展情况,同时对定点帮扶项目实施情况进行了了解。他强调:帮扶项目要做到“两个围绕”,围绕农村的基础设施建设、围绕农牧民群众的增收。在“农文旅体”项目上,要加快措卡湖景区的开发,不断完善与村民的利益分享机制,让群众受益。在新一轮省农业农村厅牵头定点帮扶期间,尤其是定点帮扶的麻日乡两个村一定要见成效、有变化,老百姓的收入要提高、幸福指数要提升。

你们家的主要收入是啥子?”“家里面有什么困难?”“这是我们的一点心意”在麦巴村,徐芝文一行与结对帮扶户所他亲切交流,并送上了慰问品。

7-2.jpeg

徐芝文一行通过与所他面对面交谈、心贴心交流,详细了解其生产生活、子女教育、健康状况等情况,并与所他家人促膝交流、知寒问暖,听取他们目前在生产生活中存在的困难和问题,以及对今后生产生活的主要打算。

徐芝文鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,遇到难题及时与驻村干部联系,相信在大家的共同努力下,日子必将越过越红火。徐芝文叮嘱驻村工作队要多听、多问、多看,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,用心用情解决好群众的“急难愁盼”之事。

甘孜州政协主席雷建平,农业农村厅党组成员、机关党委书记 廖蔚,厅办公室主任杨春国 ,厅特色产业处处长杨彪 、县委副书记、县长丁康,县政协主席泽扎,县委副书记徐芳,县委常委、统战部长生龙多加,县委常委、副县长黄如一,州县农牧农村局主要负责人,麻日乡党委政府主要负责人陪同调研。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪