新龙县人民政府

政府信息公开

全域无垃圾 新龙更美丽

【字体:大 中 

2022年是爱国卫生运动70周年,为进一步落实中央、省、州实施人居环境整治重大决策部署,巩固拓展我县创建卫生城市治理成果,围绕“全域无垃圾 新龙更美丽”总体目标,改善人居环境水平,建设美丽生态宜居新龙,深入开展全域无垃圾行动,根本解决城乡环境卫生突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,为更美新龙打造良好的环境支撑。共青团新龙县委积极响应号召,于今日上午开展十月公共区域卫生打扫活动。

1665477593478081385.png

新龙县着力解决全县公共区域中存在的突出问题,全面开展人居环境“脏,乱,差“整治工作,积极营造干净整洁、美丽宜居、文明有序、风情浓郁的生活环境,进一步优化人居环境质量,建设美丽生态和谐社会主义现代化新新龙。新龙县进行“全域无垃圾,新龙更美丽”公共区域网格化责任区划分,各乡(镇)、各部门要积极开展“10天一次大扫除”活动,利用各种新媒体,多形式、多方面宣传全域无垃圾专项治理行动工作,营造氛围,引导广大群众提高环境保护意识,转变生活观念,摒弃乱丢垃圾、杂物乱堆等不良行为,形成人人有责、人人参与、人人受益的工作局面。

1665477634291009178.png

深入开展爱国卫生运动、全面整治城乡人居环境,是强化全民健康意识、养成文明卫生习惯的一项重要措施。共青团新龙县委在泽日巴姆书记的带领下,组织全体成员积极参加公共区域卫生打扫活动,把文明健康绿色环保生活方式深入到广大群众的日常工作、生活和自觉行动中。对所属公区(幸福新村瞻堆洗车场至幸福新村沿江西路北段19号)内所有区域的卫生死角、道路沿线进行了地毯式的清理。共青团新龙县委每一个人都亲自上阵,手握扫把、铁锹对道路进行彻彻底底的清扫;对于道路沿线无法用工具清理的地方,大家戴上手套,一个个的捡起并扔进垃圾袋里。

1665477654837057177.png

团委全体干部职工也通过自己的一份努力,清扫垃圾,将垃圾集中处理。经过大家的不懈努力,终于将公区内的垃圾清理干净,还公区一个整洁、干净的环境。

通过开展“全域无垃圾 新龙更美丽”卫生行动,能够重点处理环境“脏、乱、差”的问题,同时也能够强化全民保护环境的意识,养成文明卫生习惯,引导居民齐参与、共行动,用实际行动推动卫生活动。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪