新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县开展无偿献血报名仪式

【字体:大 中 

无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是每个公民的神圣职责和光荣使命,它不仅体现了人道主义精神,更彰显了社会文明程度10月6日,新龙县群团一、二支部在格萨尔广场组织本支部全体党员、康巴红帮困助残志愿者开展了无偿献血报名仪式。

1665476740244093599.png

本次活动共设置宣传讲解点一个、信息登记点一个、礼品发放点一个。登记前,工作人员详细询问了年龄和健康状况,讲解了本次移动血库建立范围为年满18-55周岁的健康公民,并告知志愿献血的爱心人士,信息登记后,将无偿提供一次免费血检活动,血检通过后即加入新龙县应急活血资源库。

1665476757822042036.png

活动现场公安干警、地方专业防灭火队员、消防员、干部职工、群众都积极进行了信息登记,大家纷纷表示,在疫情防控这一特殊时期无偿献血是一件很有意义的事情,不只是献出一份爱心,更是体现“人人为我,我为人人”的爱心互助精神,作为党员干部要以实际行动学习雷锋好榜样,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

1665476797947071494.png

共青团新龙县委书记泽仁巴姆表示,在新龙县委、县政府的统一领导下,群团一二支部、康巴红新时代文明实践服务总队,开展的这次“无偿献血报名仪式”,让全县人民团结一心,众志成城,并积极参与到了无偿献血这项体现爱心与奉献的社会公益事业中,为新龙增添光彩,让新龙这片土地充满热度充满温度。

1665476820947081935.png

据了解:本次共登记信息200余人次,为登记信息的爱心人士发放了洗手液、洗发液、香皂等小礼品共计324份。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪