新龙县人民政府

政府信息公开

深化就业帮扶、强化帮扶力量 、助力乡村振兴

【字体:大 中 

为切实推进新龙县已脱贫劳动力和低收入家庭劳动力就近就地就业,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。10月6日,新龙县人社局、县就业局相关工作人员一行到新龙县雄龙西乡、博美乡实地走访了2022年认定县级就业帮扶基地甘孜州雪域康巴妙香文化有限公司、甘孜州林丰农业发展有限公司,并开展了现场授牌仪式。

1665476361197079523.jpeg

工作组一行详细了解基地工作环境,本地劳动力,特别是已脱贫劳动力务工数量及工资薪酬,生产生活等相关情况,并与乡镇党委政府、联系部门和企业共同探讨基地未来发展。

1665476375009091357.jpeg

县人社局评定县级就业帮扶基地是贯彻落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的一项重要举措,也是推进县内脱贫人口和低收入群体就业增收的具体行动。甘孜州雪域康巴妙香文化有限公司、甘孜州林丰农业发展有限公司积极吸纳脱贫劳动力就近就地就业,提供就业岗位,帮助我县20余名脱贫劳动力解决就业问题,持续带动脱贫家庭劳动力、监测户和农村低收入群众稳定就业,为当地就业帮扶工作和助力乡村振兴做出了应有贡献。

1665476389994033928.jpeg

通过前期深入企业宣传就业创业扶持政策,实地考察以及各企业自主申报,先期认定甘孜州雪域康巴妙香文化有限公司、甘孜州林丰农业发展有限公司两家民营企业为新龙县2022年县级就业帮扶基地。县人社局按规定面向社会公示,并于10月5日公示期满,社会反响良好,依托东西部协作机制,为2个县级就业帮扶基地,每个及时兑现了5万元补助,从浙江对口支援项目资金中列支。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪