新龙县召开“汇聚正能量 共建新新龙”网络名人座谈会
字号: A- A A+

时间:2022-10-11    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

10月10日,新龙县召开“汇聚正能量、共建新新龙”网络名人座谈会。县委常委、宣传部部长李红芳参加会议并作讲话。

1665475473650087883.jpeg

会上,网络名人集中学习《中华人民共和国网络安全法》,签订《新龙县网络文明倡议书》,为进一步明晰网络服务机制和维护网络安全奠定了坚实基础。同时,代表们还围绕“汇聚正能量·共建新新龙”作了积极交流的发言。县级相关部门就如何创新互联网内容建设,培育积极健康的网络文化,以助力全县发展以及网络优惠政策进行了交流发言。

1665475491072055989.jpeg

会议指出:网络名人要认清形势、理清现状,不断激发网络发展内生动力。目前新龙县在对外影响、合力宣传、互动效应、规范运营等四个方面还存在“短板”。但是在网民数量、网络应用、网红效益、政策机制四个方面稳步提升。

1665475517603014497.jpeg

会议要求:网络名人要找准目标、把握机遇,共同构建文明健康网络共同体。作为网络名人要有所为,有所不为。一要有立场,坚定信念拥护党。二要守纪律,牢记底线不逾矩。三要讲奉献,传播向善正能量。四要提素养,学做结合强本领。各级各部门要找准定位、摆正位置,建设高标准网络服务体系。要深化思想认识,为新龙网络发展办好事、服好务。一是聚焦摸清底数,打牢基础。要健全完善互联网媒体平台、网络名人、负面清单三个台账。二是聚焦引领服务,凝聚共识。按照一对一联系服务方案,由县级领导带队,对联系的网络名人走访慰问、交心谈心,及时了解思想动态,协调解决困难问题。三是聚焦资源整合,搭建平台。坚持把整合各方资源、凝聚各方力量,作为做好网络名人工作的重要抓手。要搭建信息工作、交流联谊、参谋问政三个平台。加强相互沟通,增进相互情感,提升网络名人的荣誉感和归属感。四是聚焦作用发挥,提升质效。发挥网络代表名人影响力大、辐射面广的优势,吸引粉丝目光,提高农牧民群众经济收入。会议还呼吁,网络名人要积极为新龙的发展建言献策、擂鼓助阵,汇聚网络正能量、画好线上同心圆,为新龙的经济社会发展作出新的贡献。

1665475535869052680.jpeg


县委办、政府办、经信局、文广局等相关部门,16个乡镇宣传委员,共计30余人参加座谈会。



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪