新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县公安局政委向巴土登节日督导到基层暖心慰问送关爱

【字体:大 中 

10月3日、4日,新龙县公安局党委副书记、政委向巴土登受县人民政府副县长、公安局党委书记、局长刘永华委托,带领政工督察室民警,先后深入沙堆、大盖、色威等七个派出所开展节日安保工作督导检查和慰问活动。

1665475108634017554.jpeg

每到一处,向巴土登政委通过认真听取工作汇报、详细查阅工作台账、实地查看卡点运行和细致核查公务用枪管理等方式,对派出所全员在岗在位、精神饱满、认真负责的工作作风给予肯定,对存在的问题提出了明确要求和整改措施,同时代表局党委向坚守在基层一线维护辖区平安、守卡护城的全体民辅警表示慰问。

1665475135509078385.jpeg

向巴土登政委指出:今年是政治大年,全力护航党的二十大胜利召开是公安战线务必抓好的头等大事。派出所是密切联系群众的窗口和纽带,是维护政治安全和社会稳定的第一道防线,要提高思想认识,强化政治担当,压紧压实责任,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,以实际行动护航党的二十大胜利召开。

向巴土登政委强调:一是聚焦当前重点工作,持续精准发力。要切实按照上级公安机关的部署要求,认真贯彻落实州公安局《党的二十大安保维稳动员令》和县公安局关于国庆安保、二十大治安防范系列会议精神,坚持问题导向,强化责任担当,牢固树立风险意识,进一步严密预警管控、扎实基层排查、高效化解处置,确保社会大局持续平安稳定。

二是聚焦涉稳风险,加强摸排化解。要依据辖区实情,立足工作实际,紧紧围绕安保维稳工作的重点任务,紧盯安保维稳工作的重点领域和重点环节,切实加强重点管控,强化矛盾纠纷排查化解,加大社会面巡逻防控力度,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力,最大限度防范和化解各类风险隐患,守牢不出事的底线和不给大局添乱的红线。

三是聚焦公共安全,强化治理防范。要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,强化卡点人、车、物双向查缉,从严从实、科学精准做好疫情防控、社会面管控工作;要持续抓好治安突出问题整治和行业场所清查整治,燃气、危化品等易燃、易爆物品安全管理;要加强巡逻巡防,做好森林、草原防火和涉林、涉野违法犯罪打击治理,坚决杜绝发生公共安全事故。

四要聚焦队伍管理,增强队伍活力。要认真落实“一岗双责”主体责任,紧盯“人枪车酒网密赌”等关键环节,抓实抓好公安机关各项纪律规定,深入排查队伍风险隐患苗头,强化日常管理、教育警示;要严守战时纪律,强化责任担当,规范执法行为,确保警令畅通、执行有力;要严格落实请示报告、请销假和值班备勤、装备管理、安全防范等日常制度,努力以昂扬向上、奋发有为的精神面貌喜迎党的二十大胜利召开。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪