新龙县人民政府

政府信息公开

新龙公安环境卫生整治助力美丽乡村添“颜值”

【字体:大 中 

在扎实推进全县“深耕基层,夯基固本,护航二十大”各项工作中,新龙县公安局紧紧围绕“我为群众办实事”主题实践活动,充分发挥下沉警力、驻村工作组职能,积极履行乡村振兴帮扶工作成员单位职责,把提升人居环境、维护乡村道路交通出行条件作为切入点,助力美丽乡村添“颜值”。

1665474907681042694.jpeg

10月5日,8名来自各警种部门的下沉民警,按照局党委部署要求,在有序开展日常工作中,主动深入绕鲁乡相堆、学麦村,通过上路巡逻,排查道路安全隐患、清理道路落石、渣土等形式,优化道路交通环境,确保乡村道路安全、有序、畅通。

1665474925166093513.png

通过进村入院清扫、捡拾垃圾、杂物,并在警民互动,潜移默化中用实际行动助力美丽乡村建设;用交心交谈,引导群众摒弃陈规陋习,打造优美、整洁的生活环境,厚植文明乡风、改变乡村风貌。

环境整治,警民同心。新龙公安下沉民警、乡村振兴驻村工作组,不怕累、不怕苦、不怕脏的主动作为,既锤炼了队伍优良作风,又拉近了警民关系,为“深耕基层,夯基固本,护航二十大”奠定了坚实的群众基础。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪