新龙县人民政府

政府信息公开

甘孜州新龙县集中组织农村劳动力赴浙江省黄岩区务工

【字体:大 中 

“我们20人结伴而行,将到浙江省台州市黄岩区的浙江希乐工贸有限公司务工,十分激动,感觉在做梦一样,对未来也充满了希望,感谢县人社局给我们提供这么好的就业机会。”培训学员雄龙西乡的仁青多吉说。

9月18日,甘孜州新龙县欢送20名人员到浙江希乐工贸有限公司务工就业,这家企业主营塑料太空杯、玻璃杯和不锈钢真空保温杯、壶及暖瓶等系列产品的研发、制造、销售于一体的知名民营企业。目前“希乐”公司已经成为国内十大杯类品牌之一,并远销海外市场。该企业本次为新龙县提供岗位有包装工、组装工、印花工共计160个,月薪4000元-7000元,公司还为员工提供有住房、食堂、保险、生日礼物等福利。

告别新龙,以阳光为伴;以梦想为友,不念过往,不畏将来,拼搏奋斗。20人怀揣着梦想与希望,踏上了新龙县至浙江省台州市黄岩区的就业致富征程。为了促进本县中青年未就业群体的就业工作,新龙县人社局多措并举、千方百计,夯实外出人员就业工作。

一是需求摸排“明底数”。2022年新龙县人社局以“拧成一股绳,劲向一处使”强化工作联动,大力促进农村劳动力转移就业,提高劳务输出组织化程度。组成调研组深入全县16个乡镇,针对不同年龄层的劳动力进行职业培训意愿及外出务工调研工作,建立了信息摸排台账,摸清底数、掌握实情。

二是精心组织“强举措”。为应变克难解决本县外出务工不积极问题,在州人社局下达浙江省对口支援项目就业创业促进工作资金38万元的支持下,新龙县人社局及时制定了《新龙县2022年对口支援项目就业创业促进工作实施方案》,鼓励乡镇人民政府、村两委、劳务经济人通过组织输送劳动力到浙江实现稳定就业,并按规定给予一次性输送补贴。以“专人带队,专班输送”的形式“点对点”进行劳务输出。全程“护送”,服务到岗,保障安全。

三是服务保障“解民忧”。新龙县人社局持续开展就业跟踪服务,定期不定期专人连线了解工作生活、困难诉求,解决后顾之忧。联合黄岩区人社局开展新龙籍务工人员关心慰问活动,适时对在浙江稳定就业的务工人员积极兑现稳岗固岗补贴。

四是树立典型“就业者”。新龙县人社局秉持“输送一批,带动一批”的工作理念,持续深挖外出长期稳岗人员典型案例,在县域内加大案例的宣传,从而带动本县农村富余劳动力切实转变就业观念,积极外出务工就业,推动本县农民工经济持续健康发展。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪