县委副书记、县长丁康赴拉日马视察河长制工作开展情况
字号: A- A A+

时间:2022-09-23    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

 9月21日,县委副书记、县长、总河长、县级拉曲河长丁康赴拉日马镇拉曲(松多顶村段至拉麦村段)视察河长制工作开展情况。

4.png

丁康一行沿拉曲松多顶村段至拉麦村段(约74KM)而行,通过看现场、听介绍、问情况、详细了解河道治理、日常管护和沿河生态环境等工作。在巡河过程中发现河道边有少量的生活垃圾(丢弃的衣物、塑料袋、饮料瓶、包装盒、废纸),现场进行了全面清理整改,彻底改变了河道两边"脏、乱、差”的现象。

4-1.png

丁康县长强调,全面推行河长制,是中央和省、州、县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要工作。相关部门单位要充分发挥好职能作用,密切配合,做到治理与保护并举,下大力气抓好水资源保护、水污染防治等各方面工作,切实改善人居生态环境,发现问题及时反馈,积极整改。加大宣传力度,增强农牧民群众环境保护意识,加强辖区内河道及周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒问题的治理力度,做好河道周边植被的保护及垃圾管控工作。

4-2.png

丁康县长要求,要进一步强化责任担当;严实工作作风,持续加强常态化巡查管理,切实履行水环境治理主体责任。要进一步强化部门协作;压紧压实各级河长责任,履行好“第一责任人”职责,强化统筹调度,科学调配力量,引领各级河长履职尽责,切实形成河流管理保护合力,确保水环境质量得到不断改善。要进一步完善长效管理机制;坚持属地管理原则,健全监管机制,强化措施,加强巡查,及时掌握出现的各种情况和问题,不折不扣抓好水环境保护工作,全面提升河道综合效能,为县域经济社会高质量发展提供环境保障。

4-3.png


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪