新龙县人民政府

政府信息公开

州级督察组周华明一行赴新龙县开展2022年乡村振兴战略实绩考核等重点工作督查

【字体:大 中 

9月21日至22日甘孜州林科所所长周华明一行赴新龙县开展2022年乡村振兴战略实绩考核等重点工作督查。

1663923808885075463.png

9月21日,州督查组赴新龙县后,根据《甘孜州党政领导班子领导干部推进乡村振兴战略实绩考核工作方案》《甘孜州关于开展2022年乡村振兴战略实绩考核等重点工作督查的通知》的文件中检查内容,通过查阅资料、听取汇报等方式对各部门档案材料进行逐一对照检查。

1663923826838043810.png

9月22日上午,县委农办主任多呷、县农牧农村和科技局副局长翁先栋及县委农办专职副主任旭英陪同工作组实地考察新龙县乡村振兴“双百工程”示范村建设项目情况,查看博美乡仁乃村现有中藏药基地田间管理维护、尤拉西乡尤拉西村厕所革命及子拖西乡当巴村乡村振兴示范区,3个示范村项目建设情况,工作组一行对我县乡村振兴“双百工程”示范村项目建设给予了充分肯定。

1663923849198080581.png

9月22日下午,在县政府4楼会议室召开2022年乡村振兴战略实绩考核等重点工作督查反馈会。会议由县委常委、副县长熊永军主持,县级相关部门成员主要负责人参加会议。会前,县委常委、副县长熊永军对向周华明所长一行工作组不辞辛劳,到我县进行专项督查工作表示了衷心的感谢。

会上,县委常委、副县长熊永军汇报2022年新龙县乡村振兴战略实绩考核等重点工作;州农牧农村局督查科科长杨杰向新龙县委、政府反馈了2022年新龙县乡村振兴战略实绩考核等重点工作的问题,并对发现的问题提出限时整改要求;州林科所所长周华明对工作提出要求,一是县委、县政府思想统一、高度重视乡村振兴考核工作;二是成员单位各司其责,推动有序,各部门围绕加强党的领导、巩固拓展脱离攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进农牧产业现代化、实施乡村建设行动等6个方面加力、加快、精准推进乡村振兴战略实施,方案贴合实际、程序依法合规、齐抓共管效果明显;三是整合资源确保支撑到位;确保有人做事、有钱办事,优质成事;四是集中力量强力督促推进,县委县府领导亲自抓、到局督、到村讲、现场查,有力推动乡村振兴工作的深入开展。

最后,县委常委、副县长熊永军强调,一是严格责任落实抓整改。将本次工作组反馈问题整改工作纳入重要议事日程,专题研究、全面部署,层层压实工作责任,全力以赴、狠抓落实,从严从细抓好整改工作。二是坚持问题导向抓整改。坚持问题导向,制定专门的整改措施,就工作组反馈的问题,进一步明确工作目标、细化工作措施、列出责任清单、限定整改期限,挂图作战,切实把问题按期整改到位。三是强化成果巩固抓整改。进一步建立健全督导考核机制,加强对乡村振兴战略实绩考核等重点工作的督导力度,定期不定期对各乡(镇)、县级各相关部门推进情况进行跟踪督导,对工作推进不力的单位和个人予以严肃追责问责,切实巩固好已取得的成果。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪