新龙县人民政府

政府信息公开

全面排查我县十八大以来扶贫资产项目健全长效运行管理机制

【字体:大 中 

为全面排查我县党的十八大以来扶贫项目投入、资产规模、资产现状、运营管护等情况,及时发现并解决存在的问题,健全长效运行管理机制,确保扶贫项目资产持续发挥作用。8月31日,我县召开新龙县扶贫项目资产管理“回头看”工作推进会,会议由县委常委、县政府副县长熊永军同志主持召开,县级相关部门及全县16个乡镇乡村振兴工作分管同志和财务负责人参加了此次会议。

1663680950792078740.jpeg

首先,会议传达学习了四川省2022年度巩固脱贫成果后评估、乡村建设乡村治理暨扶贫项目资产管理视频会议精神以及《国家乡村振兴局综合司关于开展扶贫项目资产后续管理“回头看”的通知》文件精神,印发并解读了《新龙县扶贫项目资产后续管理“回头看”工作方案》。

1663680969057078405.jpeg

其次,县乡村振兴局、县审计局、县财政局相关负责同志就扶贫项目资产后续管理“回头看”工作时间节点要求,目标任务以及相关数据的填报、佐证资料的收集作了详细的解释说明。

1663680985276069178.jpeg

最后,熊永军同志指出当前我县扶贫项目资产存在管理文件不明确、后续管理不到位、长效机制不健全、财务管理不规范等问题,要求各乡镇及县级相关部门要按照资产底数清晰、产权归属明晰、类型界定科学、权利义务匹配、运行管护规范的要求深入开展扶贫项目资产“回头看”工作,对排查出来的问题建立问题台账,逐项研究解决,确保我县项目资产稳定良性运转、经营性资产不流失或不被侵占、公益性资产持续发挥作用。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪