新龙县人民政府

政府信息公开

用心动情!新龙公安悉心调纠纷化矛盾

【字体:大 中 

为切实维护辖区社会秩序稳定,着力排查化解各类矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,确保夏季治安打击整治“百日行动”取得实效,近日,新龙县公安局拉日马派出所用心动情化解一起矛盾纠纷,不仅及时消除了治安隐患,还获得了当事双方的一致称赞。

8.jpeg

9月1日,拉日马派出所在工作中摸排到村民普某和德某因情感问题,导致双方家庭引发纠纷,期间当事双方经常为琐事相互找茬,以至于吵闹成常事,见面就动手。为防止矛盾升级,派出所立即对事件展开调查,并在寻措施、找症结的同时,先后协调村委会数次深入矛盾双方家中,通过说道理、讲法理,积极教育引导当事双方看清事件本质、认清是非对错、认识矛盾升级带来的严重后果。最终,在民辅警和村干部动之以情、晓之以理的调处中,普某和德某两家达成协议,握手言和。

8-1.jpeg

面对派出所民辅警不厌其烦的宣教,耐心细致的工作,和好如初的普某和德某两家满心喜悦,分别制作锦旗送到派出所,称赞为民办实事的民辅警“维护社会和谐稳定,公平处理民事纠纷"。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪