新龙县公安局召开会议安排部署近期重点工作
字号: A- A A+

时间:2022-09-20    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

6.jpeg

国庆将至,盛会在即。为全力做好近期各项重点工作,确保国庆期间社会大局持续稳定,以实际行动护航党的二十大胜利召开。9月19日,新龙县公安局组织召开近期重点工作安排部署会,局党委副书记、政委向巴土登主持会议,局党委班子成员,各部门负责人参加会议。

会议听取了各部门工作开展的情况汇报,分析研判了存在的问题短板,对近期重点工作进行了安排部署。

会议指出:党的二十大是人民群众政治生活中的一件大事喜事,全局民辅警要充分认识当前公安工作所面临的复杂严峻社会治安形势,要以高度的责任心和使命感,全力以赴做好庆国庆、迎盛会安全保卫工作,以决战决胜的信心和勇气,确保节日平安、和谐、喜庆,以忠诚担当的使命职责,确保党的二十大胜利召开。

会议要求:

一要加强警力配置和巡逻防控。要进一步加强街面巡逻防控,做到警力前置,显性用警,延伸巡逻触角,挤压违法犯罪空间,震慑违法犯罪活动,不断完善实战高效指挥机制,确保警令畅通。

二要聚焦重点部位,加强社会面管控。要结合夏季治安打击整治“百日行动”、“磐石”系列专项行动和“三防一保”工作,深入辖区开展各项风险隐患排查整治工作,加大对重点单位、场所的排查力度,把各类风险隐患化解在初始阶段。

三要点、线、面结合,加强道路交通管控。要进一步加大警力投入,始终保持重点路段、重要时段的严管高压态势,进一步加大车辆以及人员的查控力度,及时查纠交通违法行为,督促各运输单位严格落实交通安全主体责任,加强运营车辆的动态监管,确保节日期间道路交通安全、畅通、有序。

四要防疫情、防事故,强化卡点关口查验。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实抓好道路安全隐患排查整治,严格落实疫情防控措施,通过人防、物防、技防等手段,不漏一车、一人,全面做好交通安全和疫情防控工作,全力营造安全有序的交通出行环境。

五要深入扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。要紧盯家庭矛盾、邻里纠纷、感情纠葛等矛盾点,及时通过基层组织把矛盾纠纷化解在萌芽阶段,从源头上预防“民转刑、刑转命”案件的发生,切实形成社会面严管严控态势,不断提升群众安全感,确保全县社会大局稳定。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪