新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县综合行政执法局开展城市管理节前安全生产大检查

【字体:大 中 

按照新龙县委、县政府主要领导关于城市精细化管理要求,9月8日,我县综合行政执法局主动作为、履职担当,对城区施工乱象进行突击检查。

5.jpeg

此次突击检查重点对磨房沟甲拉西段砂石运输抛洒滴漏现象进行了集中整治,并现场要求相关负责人对该路段进行清扫;对城区施工企业进行了监督检查,并要求管理人员落实好安全主体责任,做好施工期间的安全防护工作,严格落实安全制度和有关规定,加强施工人员的安全教育和管理;对已造成的路面污染,县综合行政执法局立即安排人员进行了清理,及时恢复路面整洁和公路畅通。检查要求:运输车辆必须实行密闭运输或规范加盖篷布,严防出现抛、洒、滴、漏等污染路面现象;要严格落实疫情防控最新要求,施工人员间隔一日进行核酸检测,抓好从业人员健康管理和自身防护,每日检测体温并实名登记,对建筑工地公共区域和公共设施定期清洁消毒,工地食堂、宿舍、办公场所等做到每日消毒。

5-1.jpeg

综合行政执法局表示下一步他们将全力以赴抓好城市管理安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全监管,落实安全责任,坚决守牢安全底线。

此次检查共出动执法车辆2台次,出动执法人员6人次,检查施工单位8家次。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪