新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县2022年浙江省对口支援和宜宾对口 帮扶项目工作推进会

【字体:大 中 

为持续深化与浙江省对口支援和宜宾市对口帮扶协作工作。9月8日,新龙县在政府四楼会议室召开2022年浙江省对口支援和宜宾对口帮扶项目工作推进会。

1662691051077014957.png

 会上,有关部门、乡镇就项目推进情况进行了汇报;县委常委、县政府副县长邓永春通报了宜宾援建项目推进情况并安排部署迎检审计相关工作;县委常委、县政府副县长罗丙照通报了浙江援建项目推进情况并安排部署迎检审计相关工作;县委常委、县政府副县长熊永军汇报了浙江省对口支援和宜宾对口帮扶相关工作开展情况。\

1662691069905058023.png

县委常委、县政府常务副县长建康强调:各部门、各乡镇要抽调精兵强将,倒排工期、强力推动项目落地,加快资金拨付,必须确保完成年度投资任务。要扎实做好资金落实项目申报程序、资金使用方向、资金拨付管理的全流程监管措施;狠抓在建项目入库入统、资金拨付、资金管理。举一反三、补短强弱、增添举措,做好迎检准备,要加强业务指导,及时发现问题,迅速督促整改,确保问题及时“清零”。

1662691089186085185.png

县委副书记、县长丁康要求

1662691105936015902.png

要认识到位,层层压实工作责任。各部门要认真落实主体责任,全面查漏补缺补齐短板,县发改局、乡村振兴局统筹协调好各相关部门,加强工作的对接和互动,加强项目推进和资金支出监督;各项目业主单位要对未开工、进度慢的项目及时分析原因,对完工的项目要及时组织验收,做到项目开工、竣工达序,资金支付达标。各职能部门和援建工作队要加强衔接配合,确保过程不折腾,时间不浪费,及时解决存在的问题,确保项目如期完成。

要措施到位,聚焦目标落实举措。各乡(镇)、部门负责人要加强督促和指导,加快推进项目实施;要压紧压实工作责任,建立相关制度保障;项目专班要实地实时调研,倒排工期,顺排工序,保障项目有序推进;业主单位对照时间节点,切实责任到岗、落实到人,全力以赴抢时间抢进度。

要督查到位,圆满完成既定目标。县发改局、乡村振兴局要充分调动项目责任单位工作的积极性和主动性,确保高标准、快节奏完成项目建设各项任务;要加强安全监管责任抓生产,做到两手抓两手硬;各项目业主单位要保证工程质量安全、施工安全,建立安全隐患排查台账,对排查出的安全隐患,立即整改;要加强安全教育和安全警示,增强安全意识。

要配合到位、做好审计相关工作。各相关部门要全力支持和配合浙江审计工作组开展工作,自觉接受审计监督,做到知责尽责负责;要认真做好审计查出问题的整改工作,坚持边查边改,并建立长效机制,健全完善相关制度,强化整改结果运用。要全力做好审计工作服务保障,密切配合审计组顺利开展审计工作,确保省内对口支援资金使用安全高效,年底圆满完成各项任务。

县级有关部门、乡镇参加此次会议。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪