“新”系泸定 同舟共济 新龙县举行向9·5泸定地震抗震救灾募捐活动
字号: A- A A+

时间:2022-09-09    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,地震造成泸定县及周边地区重大人员伤亡,灾情牵动着全国人民的心。

1.png

面对灾情,新龙县秉持“一方有难,八方支援”的精神,向全县发出了募捐倡议。9月8日,新龙县“四大家”领导带领全县干部群众在格萨尔广场举行了向9·5泸定地震抗震救灾募捐活动。

2.png

募捐活动上,县委常委、组织部部长王熠作了动员讲话:要求全体干部职工、企事业单位、社会广大群众要发扬守望相助、风雨同舟、大爱无私的精神,万众一心,众志成城,用小爱汇聚成民族的大爱,为泸定县抗震救灾献出一份力量。

3.png

募捐活动现场,全体人员为地震遇难同胞默哀。随后,机关干部、在新企业、退休老干部及社会各界爱心人士纷纷慷慨解囊献出自己的爱心,向灾区人民伸出援助之手。

截止目前,我县共收到来自机关、企业、学校、乡镇等爱心人士捐款74.1967万元,后续捐助活动还在持续中。

我县红十字会表示,将把筹集到的捐款以专款、专户方式用最快的速度捐赠到泸定,用于泸定地震的紧急救援、受灾群众生活救助、以及灾后重建等相关工作。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪