新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县召开安全生产责任坚决防范安全生产事故暨近期安全生产综合督查问题反馈会

【字体:大 中 

近日,新龙县召开“安全生产责任坚决防范安全生产事故暨近期安全生产综合督查问题反馈会”。

17.png

会议由县委常委、常务副县长建康主持。

17-1.png

会议传达学习了《甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于进一步落实安全生产责任坚决防范生产安全事故的通知》(九个挂钩)并反馈了近期安全生产综合督查总体情况。

17-2.png

县委常委、常务副县长建康对下阶段安全生产工作进行了再安排再部署,他强调:要认清形势,增强安全生产责任感和使命感,各乡镇、各部门要充分做好防大汛、抗大险、救大灾思想准备,切实把防汛减灾和地灾防治工作摆在突出位置,坚决杜绝麻痹松懈思想,从认识上、组织上、措施上、制度上抓好落实,扎实做好防汛减灾的各项工作,确保人民群众生命财产安全。要压实责任,坚决织密安全生产网,各乡镇、各部门要切实抓好安全生产“十五条”“九个挂钩”等措施,自觉担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,细化责任分工,落实安全生产责任。要严格按照“三管三必须”要求开展工作,务必时刻保持清醒的头脑,始终保持敬畏之心履行安全职责,以务实之心抓好安全生产,力争不发生生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频形式召开,县级各部门在主副会场参加,16个乡镇主要领导、在家干部职工,乡镇卫生院负责人、村两委负责人在乡镇分会场参加。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪