新龙县人民政府

政府信息公开

织密疫情防控网 把牢学生入校关

【字体:大 中 

9月1日,新龙县第一完全小学按照我县县委、县政府及县教体局疫情防控与秋季开学相关工作要求,强化责任落实,在疫情防控常态化的情况下,精心组织全面有序地开展新学期学生报名工作。

16.png

 据了解,在开学临近前,学校已经安排了专人对校园进行了消杀工作,坚持每天消杀一次,对宿舍、教室、楼道、食堂等学生重点活动区域进行了消杀,确保秋季学期顺利开学、平安开学。

16-1.png

报名现场,校园内外各类警示标志和疫情防控宣传指南随处可见,校门口均设置了专门通道和体温监测点,进入校园报名的学生和家长必须进行体温检测和健康码核验后才允许入校,现场还提前配备了口罩、洗手液、消毒水等防疫物资,让同学们在入学的第一天,树立正确的导向,提高家长、师生安全防范意识。

16-2.png

新龙县第一完全小学德育主任刘瑾:为做好我校2022年秋季学期的开学工作,保证学校开学工作的有序进行,我校严格按照上级部门疫情防控有关规定,做好本学期的开学工作。报名工作开始前,全校教职工打扫校园卫生,然后对全校进行消毒工作。学生报名时为了避免人多聚集,我校报名工作按照错时错峰进行,学生由前门进后门出。昨天8月31日为我校一年级新生报名,今天9月1日为我校2-6年级学生报名,分两批进行报名。报名时我们要求学生排队间隔一米,全程佩戴好口罩,报名时要求学生上报自己的行程码、健康码及核酸检测报告,并安排专人在校门口对学生进行体温检测和消毒工作。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪