新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县项目推进滞后暨资金支付进度为零和未达序时进度会议

【字体:大 中 

9月1日,新龙县项目推进滞后暨资金支付进度为零和未达序时进度会议在我县政府会议室4楼召开。会议由县委副书记、县长丁康主持。

13.png

会议分析了我县项目工程资金拨付进度缓慢、滞后的重要原因,对全县涉及的工程资金拨付进度一一进行了通报。

13-1.png

县委副书记徐芳强调:未开工的项目以及资金拨付缓慢的项目要出具高质量的专项说明材料。各部门要按既定目标去推进资金拨付进度、施工时序进度;想方设法推进未开工项目、优化工序,推进时序进度,确保年底的目标任务完成,特别是被2次约谈的项目、单位,必须按照项目制度、要求,采取切实有效的方法加快项目推进。办公室与纪委要逐一梳理,各部门在会上对项目滞后、未开工,进度不达标所做的既定目标与时间表,与后期各部门作出的专项说明材料与后期项目推进情况进行对比;各部门在接下来的工作中要加强协作配合,树立全局观念和大局意识,围绕项目建设、项目推进,相互支持、相互配合,共同推进项目工作上一台阶。

13-2.png

县委副书记、县长丁康要求:各单位要按照会议把情况报告精炼、准确地罗列出来,报告里必须要包括进度为零或者进度滞后的主客观原因、年内完成资金拨付金额、任务指标、完成拨付指标的措施,对于特殊情况须单独罗列并说明特殊性,未完成原因以及意见建议。财政要结合实际,对资金零支付和项目推进滞后出具标准的科学依据。要就项目开展流程、项目推进中的难点处理等对项目人员和财务人员进行全面细致的培训,确保项目开展高效、快速。相关部门在项目立项初期,要从类型、行业、业主单位等方面进行初筛,对同类型项目进行打捆建设,确保项目高速运转。要创新项目建设、推进方法,多考察学习其他县市好的、先进的做法,确保高质量完成项目建设;对于时速进度跟不上省州专项、大型项目年度考核的,前期被约谈的项目进度依旧不乐观的,要严肃追责问责;纪委要加强月督查,运用好督查结果、成果。

13-3.png

县委常委、宣传部部长李红芳,县委常委、副县长熊永军,县委常委、副县长黄如一,县政府副县长尼玛泽仁,县政府副县长桂花泽姆,县政府副县长、公安局局长刘永华,政协副主席李云贵,项目推进滞后、资金支付进度为零、未达序时进度的部门及乡镇负责人参加会议。

13-5.png


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪