民族团结进家庭 联谊入户一家亲
字号: A- A A+

时间:2022-08-31    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

 8月30日,新龙法院党组书记、院长带队深入沙堆乡然真村开展“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”入户联谊活动。

12.jpeg

 入户走访过程中,干警逐个登门走访探望结对联谊家庭,与他们坐在一起拉家常,面对面交谈,用通俗易懂的语言结合法律法规向他们详细讲解了铸牢中华民族共同体意识的重要意义和甘孜州“民族团结进步示范家庭”守则的内容,积极引导联谊家庭当好民族团结的拥护者、践行者、传播者,弘扬爱国爱家的社会主义家庭文明新风尚,共同构建“民族团结大家庭”。

12-1.jpeg

 每到一户,干警们都详细了解联谊家庭的经济收入、生产发展、子女求学就业、困难诉求等情况,并与联谊家庭互留电话、加微信、照合影,畅通沟通渠道,切实把党的温暖送到联谊家庭的心坎上。

12-2.jpeg

 董克华在联谊户家中拉家常、叙情谊,嘱咐道“今后我们就是一家人了!一定要常联系、常沟通、常交流,有什么困难问题要向我反映”,希望联谊家庭要重视子女的教育、鼓励支持子女提升学历,邻里之间要互相帮助,和睦共处,破除以前的陈规陋习和传承良好家风,要自觉维护祖国统一,加强民族团结,争当民族团结进步先进家庭。

下一步,我院将进一步发挥法院工作职能优势,深入推进“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”实践行动走深走实。



主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪