新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县2022年16—18周岁未成年劳动力技能培训部署会议

【字体:大 中 

 9月5日,按照州委、州政府、县委、县政府的决策部署和要求。新龙县2022年16—18周岁未成年劳动力技能培训安排部署会在县政府六楼会议室召开,会议由县政府副县长刘旭东主持。

9.jpeg

提前谋划“定目标”:为做好16—18周岁未成年劳动力技能培训工作的相关部署,新龙县早计划、早部署,由县人社局牵头提前与教体局、各乡镇对接相关工作,核实参加技能培训学员名单,做到目标清,底数明,为下一步控辍保学技能培训工作的开展奠定了坚实的信息基础。

9-1.jpeg

凝心聚力“强落实”会上,县政府副县长刘旭东要求:一是4个乡镇务必将参加培训的学员全部组织到位、全员送至学校培训。二是务必确保守住安全的底线,各相关部门要抽派相关人员全脱产参与学员的管理和监督。三是各成员单位要积极配合县人社局开展好控辍保学技能培训工作,要以高度的责任感,认真对待培训点日常管理工作,使培训工作规范有序进行,确保我县控辍保学工作圆满完成。

9-2.jpeg

周密部署“严要求”县委常委、组织部部长王熠要求:思想上高度重视、行动上坚决执行,各相关乡镇和县级各相关部门,务必提高政治站位、增强责任担当、加强部门联动,心往一处想、劲往一处使,要以高度的政治责任感认真对待此项工作。分工上明确责任、配合上全力支持,各单位之间要在县政府的统一领导指导下,通力协作、全力配合,切实做到分工上明确责任、配合上全力支持。教学上严格管理,安全上强化保障,进一步加强学校安全工作,确保广大师生的身体健康和生命安全,坚持以人为本,充分认识学校安全工作的重要意义。精准发力,稳步推进控辍保学技能培训工作,面对当前严峻疫情形势和实际问题,各单位务必提高认识,强化措施,精准发力,全力做好控辍保学技能培训工作,确保如期完成目标任务。

各相关乡镇和县级各相关部门负责人、甘孜藏族自治州龍扬职业技能培训学院参加本次会议。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪