新龙县人民检察院召开“借力外脑 合作共赢”新闻发布会
字号: A- A A+

时间:2022-09-07    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为深入开展检察听证和特邀检察官助理工作,持续推进执法司法协作配合,借助“外脑”优势提升检察机关办案专业化水平,9月6日,新龙县人民检察院“借力外脑 合作共赢”新闻发布会在我县检察院三楼召开。

1662624030542063739.jpeg

会议介绍了我县检察院2022年来检察工作的开展情况,简要介绍说明了特邀检察官助理和听证员的工作职责和要求,同时还举行了特邀检察官助理、听证员聘书颁发仪式,部分特邀检察官助理、听证员代表作了讲话。

6-1.png

会议强调:要提高政治站位,深刻认识做好特邀检察官助理、听证员工作的重大意义,以高度的政治担当,积极履职,不断提升新龙检察办案质效,更好地实现“三个效果”有机统一;要发挥“外脑”优势,助推检察工作高质量发展,尽快进入角色,最大限度发挥社会经验和专业知识优势,全面融入检察办案,共同推动案件依法公正高效办理,助推形成工作合力;要强化协作配合,不断提升履职能力,在丰富履职方式、优化履职载体上多思考、谋创新,主动学习了解检察业务知识,参与案件办理,及时与相关部门沟通,提出切实有效的意见建议,实现双赢多赢共赢。

6-2.png

参加本次新闻发布会的人员有:新龙县人民检察院党组书记、检察长谭江,首批特邀检察官助理、听证员,新龙县融媒体中心记者以及新龙县人民检察院相关工作人员。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪