新龙县应急管理局 组织开展安全宣传“五进”活动暨地震防灾减灾演练
字号: A- A A+

时间:2022-09-07    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为做好安全宣传“五进”工作,全面提升企业整体应急管理水平,增强企业员工的安全生产、防震减灾意识、应对突发事件现场处置及应急避险能力。9月6日,新龙县应急管理局组织加油站开展了安全生产知识宣讲及地震防灾减灾演练活动。

5.png

 本次演练活动模拟了加油站发生地震,参与演练的工作人员迅速行动,立即启动应急预案,立即停止加油,加油员疏散加油车辆,计量员切断总电源,加油班长关闭输油管线阀门,所有人员迅速撤离到安全的地方。地震后及时组织员工进行抢险救灾,计量油罐存量,对加油站所有设施、设备进行排查,在确认所有隐患已排除后,统计损失情况上报公司及相关部门,等待恢复营业指令。随后,工作人员对危化品经营企业进行了安全生产知识宣讲,并发放安全宣传手册等资料。

5-1.png

县应急管理局总工程师谭涛:2019年11月,习近平总书记在主持中央政治局第19次集体学习时,对安全宣传“五进”工作作出重要指示。同时,为深刻贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,新龙县应急管理局深入危化品经营企业,开展“遵守安全生产法、当好第一责任人”安全宣讲活动,并以此为契机,组织全县危化品经营企业开展应急演练活动。在今后,我局将安全生产贯穿于“三防一保”工作,切实开展抓好安全生产各项工作。

5-2.png

 通过此次安全生产知识宣讲及地震防灾减灾演练,增强了加油站地震应急救援队伍的实战能力,进一步提高了加油站预防和应对突发事件的快速反应能力以及员工自我保护意识。




主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪