新龙县人民政府

政府信息公开

新龙公安治安打击整治有力度,守护“疫”线有温度

【字体:大 中 

在扎实推进公安机关夏季治安打击整治“百日行动”,强力构筑疫情防控安全防线中,新龙县公安局始终坚持以人民为中心的执法服务理念,牢树宗旨意识,强化责任担当,厚植为民情怀,用有力度的打击整治,维护辖区社会平安,用有温度的守护,确保人民群众生命健康安全。

1662623476823051663.jpeg

近日,色威派出所在对辖区开展治安风险隐患排查中,发现一条辖区村民三头放养奶牛丢失的信息,本着“存疑必查、违法必究”原则,派出所当即深入现场调查核实,确定被盗信息无误后,迅速开展走访摸排等一系列案件侦查工作。

1662623505713051653.jpeg

案侦民辅警通过深入细致的大量工作,将涉案嫌疑人仁某锁定,并果断出击成功将其抓获,随着对案件的进一步深挖,这起盗窃牲畜案的另一嫌疑人阿某浮出水面。由于涉案嫌疑人阿某多年前已搬迁到外县居住,为防止走漏风声,在局党委的高度重视下,色威派出所连夜组织警力赶往临县阿某住所,经过四个多小时的冒雨蹲守,一举将其抓获归案。

1662623524620048668.jpeg

审讯中,具有犯罪前科的嫌疑人面对民警的问询,百般抵赖,不作正面回答,办案民辅警又马不停蹄辗转炉霍等地调查取证,最终让心存侥幸的阿某在强大的法律攻势和证据面前,如实交代了结伙盗窃村民三头奶牛的违法犯罪事实。

1662623547885007667.jpeg

目前,被盗奶牛已追回,案件在进一步办理中。

疫情当下,新龙公安在局党委的坚强领导下,各警种始终站在前沿,守在“疫”线,以“大白”的形象,用藏蓝的“警”色,组建党员志愿者服务队、疫情防控督导员红袖标,走在群众中、防在心坎上。

1662623564635046333.jpeg

各治安卡点,全天24小时值守,风雨无阻、寒暑依旧,每天重复最多的话是“请戴好口罩、出示三码一报告”,每天重复最多的动作是查缉车辆、比对人员、登记信息,繁琐的工作无怨无悔,温情的提示“声”入人心,一个卡一道门,他们逆行守护,只为身后平安城。

1662623581807089173.png

核酸采样现场,每个点位,执勤民辅警在岗在位强化人员分流、秩序维护,积极宣传引导、扶老助弱,帮助群众答疑解惑,还不失时机开展反诈宣传,在思想上为群众接种“反诈疫苗”,既当守护群众健康抗疫勇士,又做守护群众财产防骗卫士。

各医学隔离观察点,执勤民警不惧病毒凶险,24小时轮班值守,执行警戒隔离、秩序维护、安全保卫等工作,掌握隔离人员心理动态和心理健康情况,配合隔离观察点工作人员开展各项疫情防控工作。他们昼夜坚守在疫情防控阻击战的前沿,隔离的是病毒,彰显的是责任,传递的是无边的爱与温暖。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪