新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县市场监督管理局开展秋季食品安全进校园暨中秋节前月饼市场专项执法检查

【字体:大 中 

为切实保障学生的餐饮安全,严防校园食品安全事故发生,9月7日,新龙县县委常委、统战部部长生龙多加,县政府副县长桂花泽姆带领市场监督管理局执法人员开展秋季食品安全进校园专项检查行动。

2.png

检查组重点检查各中小学食堂的食品原料、原料采购索证索票、公用餐饮具消毒记录、食品留样、从业人员健康证、以及是否存在非法添加和滥用食品添加剂行为等,并对食堂操作间卫生、消毒柜、备餐间、食堂仓库等进行了全面检查。对检查中发现的问题,执法人员已在现场指导并督促整改,并要求学校按照要求,严格落实各项食品安全管理制度,切实履行校园食品安全责任,严防食品安全事件发生。

2-1.jpeg

当前,中秋节将至,为了让新龙县人民能够过上一个安全、健康的中秋节,检查组还开展了月饼专项行动,重点检查超市销售的月饼是否存在过期、变质、“三无”、假冒伪劣食品等违法行为,并督促市场经营户规范出售食品的索证索票及进货查验行为,切实抓好食品安全工作。

2-2.jpeg

此次,共检查学校3所、超市2所,下一步新龙县市场监管局将持续加大执法检查力度,对全县学校食堂进行逐一排查,为广大师生和全县人民饮食安全保驾护航。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪