新龙县开展退役军人及优抚对象优待证发放暨“圣洁甘孜”社会化拥军示范单位授牌仪式
字号: A- A A+

时间:2022-08-30    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步做好退役军人、优抚对象的服务保障和管理工作,切实维护军人军属合法权益。8月27日,新龙县退役军人事务局开展退役军人及优抚对象优待证发放暨“圣洁甘孜”社会化拥军示范单位授牌仪式,仪式由县政协副主席、退役军人事务局局长李云贵作主持。

2.jpeg

仪式上,退役军人代表任涛发言,他表示:感谢党和政府对退役军人的关心、厚爱和尊重,我们将继续发挥余热,积极投身到我县各项工作中,为新龙的建设添砖加瓦。随后,与会领导将一张张承载着退役军人奉献与荣誉的红色卡片发放到他们手中。

2-1.jpeg

县委常委、人武部部长张东锋强调:要提高政治站位、深化思想认识。相关部门要持续开展好退役军人及其他优抚对象优待证办理工作,尽快让广大退役军人申领专属“红色名片”。要创新工作方式、形成工作合力。全县各级各部门要牵头并组织开展形式多样、群众喜闻乐见的优待和拥军优属活动,引领带动更多社会组织和优秀企业加入提供优待的队列,共同为退役军人和其他优抚对象提供更多更好的服务。要珍惜此次荣誉、再立新功佳绩。退役军人要继续继承和发扬人民军队光荣传统,保持艰苦奋斗的优良作风,做到“退伍不退志、退役不褪色,离军不离党”,积极投身全县经济社会建设,争做传承红色基因、赓续红色血脉的践行者,争做自力更生、爱岗敬业的领头雁;争做扎根基层、振兴乡村的排头兵,在经济社会发展的新“战场”上续写新担当,展现新作为。社会化拥军优属单位要争做传递爱心温暖、服务奉献军人军属的志愿者,更加关心关注军人军属,积极投身到我县经济建设、疫情防控、乡村振兴等各项工作之中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2-2.jpeg

县消防大队教导员李勇、县中队教导员刘志辉、县邮政总经理银珠洛布,县退役军人事务局工作人员、退役军人和社会化拥军单位代表参加活动。

2-3.jpeg


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪