新龙县森林草原地方专业防灭火队伍应急演练
字号: A- A A+

时间:2022-08-30    |    来源:    |    分享:[打印文章]

为切实做好新龙县森林草原防灭火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林草原火灾的综合能力,8月29日,新龙县林业和草原局、县应急管理局、县地方专业防灭火队在如龙镇故西村故西沟开展了森林草原防灭火综合应急演练。

1.png

下午14:00,演练正式开始。演练以如龙镇故西村故西沟发生森林火灾为背景,按照《新龙县森林草原防灭火应急预案》,从发现火情、接到火警电话、各层级部署、信息传达、集合队伍、装备调配、组织扑火到组织撤离,整个过程有条不紊。扑救过程中,火情侦察、灭火行动、通信保障等各工作组,严格按照职责分工、各负其责、密切配合,做到防灭火工作有序、有效、有力。

1-1.png

“现场总指挥,森林草原防灭火应急演练准备完毕,是否开始,请指示!”“按计划实施!”随着一声令下,新龙县森林草原地方专业防灭火队伍应急演练正式开始。

1-2.png

队员运用灭火水泵、水枪等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,参演人员采取科学的防灭火手段对现场火情进行了有效处置,通过本次演练进一步提高了全体队员的协同作战能力,为安全、高效扑救突发森林草原火灾打下了坚实基础。

1-3.png

 此次森林草原地方专业防灭火队伍应急演练由林业和草原局、县应急管理局、县地方专业防灭火队组织,共120余人参加。

1-4.png






主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪