新龙县人民政府

政府信息公开

危急时刻!新龙警民齐心上演生死救援

【字体:大 中 

8月10日15时许,新龙县公安局交警大队、特巡警大队接指挥中心指令:甲拉西杜日村附近的乡村道路上发生一起交通事故,有人员被困,速派员现场处置。

9.jpeg

警情似火,刻不容缓。交警、特巡警闻令快速赶到事故现场,发现一辆外地牌照的小型客车车头严重损毁,仰翻在公路边坡上,车身严重变形,受伤的驾驶人和一名乘客已被现场几名热心群众解救在路边,因伤者伤情严重,意识模糊,救援民辅警随即分组一方面通过热心群众的私家车和警车分别将伤者紧急送往县人民医院,一方面通过人力将仰翻的事故车扶正拖离事故现场。

9-2.jpeg



警民齐心接力,在最短的时间,最危急的时刻两名伤者被成功解救,直到送医抢救,被救助的两名乐山籍伤者都不知道默默离开的警察和几位群众姓甚名谁……

经查,这起交通事故系,在经过长下坡路段时制动失灵,驾驶人操作不当,造成的单车交通事故。目前,两位伤者已转院接受进一步治疗。

9-1.jpeg

警方提醒:

驾驶车辆下坡前应该减低车速,控制车速进入下坡道。为避免一直踩刹车导致刹车热衰退,可以利用发动机制动来将车速控制在一个较低的范围内,即挂低速档。开自动挡的车型,可以切换手动模式保持在低档位,将车速控制在可控的范围内。低速档和刹车配合使用,可避免长时间踩刹车导致刹车失灵;入弯时踩刹车完成过弯,过弯后松开刹车再次使用低速挡。

在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良好,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,尽量避免使用紧急制动;在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时方可进行制动。下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯性力大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

如果坡太长,各车的惯性力都很大,应适当增大车间距离保持安全车距。在下坡加弯道路段,切不可猛踩刹车,应在进弯道前先踩刹车减速,变换车道前一定要提前打开转向灯,并通过后视镜观察车后情况。当前方出现事故时,后来的车辆应提前打开应急灯光,避免后车处置不及时而造成连环追尾。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪