新龙县公安局召开铸牢中华民族共同体意识民族团结进家庭工作安排部署会
字号: A- A A+

时间:2022-08-15    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

8月12日下午,新龙县公安局召开铸牢中华民族共同体意识民族团结进家庭实践活动动员部署会,局党委成员、副政委杨世军主持会议,在家局党委、局机关全体民辅警参加会议。

7.jpeg

会议指出:中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。全局民辅警要切实按照县委、县政府及局党委的部署要求,履职尽责,担当作为,全力以赴抓好民族团结进步工作,以实际行动开创新龙公安民族团结进步新篇章,以实际成效喜迎党的二十大胜利召开。

会议强调:一要加强思想教育,全面铸牢中华民族共同体意识。要进一步深化思想认识,深入学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记关于民族团结进步重要论述精神;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终做民族团结的坚决维护者,毫不动摇地坚持党的民族理论和民族政策,不断铸牢中华民族共同体意识。

二要提高政治站位,扎实推进创建工作向纵深发展。要以践行党的民族理论和民族政策,宣传各民族团结一家亲为方法,做民族团结的“带头人”;要树立创建工作“一盘棋”的思想,群策群力,密切配合,不断推进民族团结进步事业工作向纵深发展。

三要强化责任担当,推动创建工作落地见实效。要把民族团结进步创建工作与公安业务工作有机结合起来,通过深入寺院、村社、企业、学校开展多形式、多角度、多层次的民族团结进步宣传活动,打牢民族一家亲的思想根基,增进民族团结,促进社会共同发展,确保全局创建目标任务落地见效。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪