新龙县人民政府

政府信息公开

民以食为天!新龙警方成功破获首起涉食品领域内犯罪案件

【字体:大 中 

7月28日,新龙县公安局接县市场监督管理局移交线索,该局在对新龙县餐饮店进行抽样检测中,一早餐店经营售卖的油条铝残留量为414mg/kg,远超国家规定标准(食品上的铝残留量应小于等于100mg/kg),涉嫌违法。8月2日,县市场监督管理局结合前期调查取证结果,通过行刑衔接平台正式将该案移交新龙警方调查。

6.png

民以食为天,食以安为先。这是全县首例涉食品领域内违法犯罪案件,新龙警方高度重视,立即成立由局长刘永华任组长,分管副局长吉军牵头,森林警察大队参与案侦的工作专班,迅速对接市场监督管理局,第一时间深入涉案店铺向经营业主告知检验结果,指认、提取操作间原材料。

6-1.jpeg

经查,涉案嫌疑人胡某某(男,37岁,达州市渠县人)对其从2021年11月中旬开始自创配方,在制作油条过程中过量添加明矾的违法犯罪事实供认不讳。

目前,公安机关以生产、销售不符合安全标准的食品罪,对犯罪嫌疑人胡某某采取强制措施,案件在进一步办理中。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪