付真心,赢民赞!新龙公安八月初秋的暖心事
字号: A- A A+

时间:2022-08-17    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

近日,新龙县沙堆乡境内骤降暴雨,沙堆派出所子夜接到辖区群众求助电话称:因强降雨,雨水倒灌,致自家房屋、牛棚、院坝积水严重,请求救援。

5.jpeg

驻地群众的房屋墙体多以泥石结构为主,积水侵蚀土墙会给群众生命财产安全带来严重威胁。汛情就是命令!派出所当即联合乡政府携带防汛救援设备赶到现场,面对积水没过脚踝的一楼房间和牛棚,在不利于机械排水的情况下,救援民辅警和乡村干部站在水中通过盆舀桶提相互接力的方式展开积水清除,同时,针对院坝积水严重,他们在夜色中就着电筒光,利用救援机械与人工相结合的方式,加速对外排水,整整三个多小时协力奋战,终将积水全部排出,临行前,救援民辅警再次对救援现场进行隐患排查后,才放心返回驻地,此时已是凌晨3时。

面对鞋袜湿透,一脸疲惫却无一言累的民辅警,求助群众满怀感激,一声声“辛苦了”、“谢谢你们”在初秋的夜晚,显得格外温暖。

“金杯银杯不如人民群众的口碑”,一句句赞誉是认可更是激励,“群众事无小事”,为民路上,新龙公安将砥砺前行,永无止境。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪