深化公文培训 提升办文水平——新龙县人民检察院开展第二期公文写作培训
字号: A- A A+

时间:2022-08-05    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为纵深推进检察机关“质量建设年”工作部署,强化“康巴红·检察微课堂”品牌建设,进一步提升干警办文水平,8月4日,新龙县人民检察院“康巴红·新龙检察微课堂”继续围绕公文写作开展第二期专题培训。

1660057429048020582.jpg

微课堂上,宜宾援新授课干警根据上期公文培训内容,结合日常工作,重点针对检察机关简报、请示、报告、调研、经验材料、公函等常用公文,就相关结构、格式、内容以及如何提高公文内容质量等方面进行了深入分析和细致讲解,并对公文处理中可能出现的常见问题作了补充和交流。

参训干警表示,第二期公文写作培训内容生动充实,实用性强,会后一定认真学懂弄通两期专题培训的内容,认真对待公文处理问题,改变当前“不想写、不愿写”的思想态度,以高标准落实公文格式、结构、内容等规范,解决“不会写”问题。

最后,院党组强调:一是要切实转变文风,认真落实公文写作规范和注意事项,巩固两期培训的知识要点,避免出现公文错误;二是要保持精益求精的工作态度,好的文章都是改出来的,只有勤写多改才会逐步提高;三是要练好“内功”,要在平时工作中主动积累学习和提炼经验,从内到外提升综合素质。


主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪