“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”甘孜州文旅集团在行动
字号: A- A A+

时间:2022-08-09    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

8月8日,德巴村州级联系单位甘孜州文旅集团党委书记、董事长肖峰带领干部职工一行到麻日乡德巴村开展“铸牢中华民族共同体意识 民族团结进家庭”联谊活动。

7.png

首先,州文旅集团在驻村工作队的陪同下,在德巴村活动室与15户联谊家庭成员代表组织召开了“铸牢中华民族共同体意识 民族团结家庭”实践活动见面会。会上,肖峰同志详细了解了德巴村的基本村情、村民收入、适龄儿童的义务教育等情况;同时向村民传递了措卡湖景区的开发理念以及与村民的利益共享机制等信息。

7-2.png

随后,州文旅集团干部职工走访德巴村联谊户家庭,互加微信好友、互换联系方式,通过面对面交谈了解家庭收入情况及存在的困难问题并赠送了慰问物品。

7-3.png

董事长肖峰到联谊家庭充巴姆家,向充巴姆赠送了衣物,以一家人“拉家常”的方式详细询问了家中有几口人,身体是否健康,家庭经济收入如何,家中存在哪些困难,孩子学习成绩如何等,并与充巴姆互留了联系方式,并表示:“以后我们是亲戚、更是一家人,在生活中如若有困难要及时与我联系,我定会提供力所能及的帮助”。

通过本次民族团结进家庭联谊活动,进一步促进了州文旅集团与德巴村村民团结的根基越扎越紧、果实越结越大。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪