刘永华深入寺院调研指导工作
字号: A- A A+

时间:2022-08-09    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为进一步加强寺院管理,持续深化法治宣传教育,不断提高寺院依法管理、社会管理、民主管理水平。近期,县政府副县长、公安局党委书记、局长刘永华带领四川同心律师服务团宜宾分团法律援助团队送法进寺,对寺院法治建设和依法治寺管僧工作开展调研。

1660056688079066042.jpg

在麻日乡措卡寺,刘永华副县长要求,寺院管理层要发扬爱国爱民的优良传统,坚守藏传佛教的正知、正见、正觉,坚持依法治寺,加快推进寺庙法治宣传教育基地建设,严格按照国家颁布的法律法规管理宗教事务;要加强僧人法治教育,积极引导和教育僧人、信教群众遵纪守法,绝不允许宗教干预司法、行政、教育和经济活动,不断推进和谐寺庙建设。

1660056706501045755.jpg

在通宵镇所登寺、如龙镇则热寺,刘永华副县长强调,一要高举“依法治寺,爱国爱教”旗帜,积极引导广大僧尼热爱祖国、拥护社会主义制度、拥护中国共产党的领导、遵守国家法律法规和方针政策,做到与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,始终感党恩、听党话、跟党走。二要明确寺院消防安全、疫情防控职责,要合理布置电线线路,做好寺院内防火防盗、疫情防控、人员管理等工作,有效提高寺院自防能力,确保寺院安全稳定。三要认真贯彻落实党的民族宗教政策,落实县委、县政府关于加强和创新寺庙管理的部署要求,强化对寺庙僧尼的管理、服务和教育,推进寺庙管理的规范化、法制化水平。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪