新龙县召开2022年浙江省对口支援工作推进会
字号: A- A A+

时间:2022-07-29    |    来源:    |    分享:[打印文章]

7月28日,在县政府4楼会议室召开了2022年浙江省对口支援工作推进会,会议由县委常委、常务副县长建康主持。

5.png

会上,县发改局、县教育体育局、县交通运输局、县住建局、县卫生健康局、县农牧局、县残联、孜拖西乡汇报了2022年浙江对口支援项目推进情况。

5-1.png

县委常委、副县长罗丙照指出:今年以来,各单位在对口支援工作上很用心、很努力,最直观的表现就是援建项目的建设进度很快,虽然目前我们项目形象进度较好,但是我们的资金拨付率还处于较低水平,形势依然严峻、压力依然很大。通过这个会议,让大家思想上再紧一紧,行动上再推一推,深刻反思一下“时间过半,年度建设任务是否过半”“时间过半,年度资金拨付是否过半”“时间过半,全州排名是否过半”。为了更好地推动下半年对口支援工作,他强调:全县上下要抓铁有痕,提早尽早完成项目建设。要锚定任务,千方百计抓好考核指标落实。要紧盯考核,形成合力完成台账准备。同时已经建设完成的项目要切实发挥效用,对口支援涉及的有关部门要加强宣传意识。

5-2.png

县委常委、常务副县长建康强调:2021年开始,浙江黄岩区对口支援新龙县,黄岩驻新龙工作组真抓实干,倾情付出,帮扶真心实意,援建真金白银,各部门、业主单位要一以贯之重视、配合、推进对口支援工作,确保对口支援成绩不丢脸。县发改局、乡村振兴局作为全县对口支援和东西部协作的牵头单位,要切实担负起主体责任,增强工作的主动性,统筹协调好各相关部门,加强工作的对接和互动,多听工作汇报,多下一线调研,确保对口支援工作不丢手。全县对口支援涉及单位都要紧扣对口支援和东西部协作年度考核指标靶向发力,总结去年的经验教训,积极对标对表,平时注重考核台账资料的收集和补缺,主动做好迎检工作,确保考核不丢分。

5-3.png

县级相关部门负责人参加会议。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪