新龙县召开2022年全县项目工作推进会暨“万企兴万村”第一次工作推进会
字号: A- A A+

时间:2022-07-31    |    来源:康巴红新龙    |    分享:[打印文章]

为贯彻落实省、州关于项目推进工作会会议精神,7月30日,新龙县2022年全县项目工作推进会暨“万企兴万村”第一次工作推进会在县委六楼召开。

3-1.jpg

2022年全县项目工作推进会由县委副书记、县长丁康主持。

3-2.jpg

1659264513560051598.jpg

3-4.jpg


会上,各位副县长围绕各自分管单位项目推进情况和资金拨付情况进行了通报分析,提出了切实可行的解决方案并就针对分管单位项目推进明确了阶段性目标。常务副县长建康通报了我县项目总体推进情况和资金支付情况以及项目库建立情况。

县委副书记、县长丁康在会上就全县下半年项目推进作了安排部署,他要求全县上下一定要强站位,加强项目工作的争取力度。各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,积极主动争取更多的项目落地新龙,从而推动我县经济社会发展。一定要压责任,加大项目工作的推进力度。各级部门要紧盯目标任务、时间节点和责任落实,充分抓住施工黄金期的有力时机,采取“挂图作战”的方式集中攻坚项目工作,确保项目工作纵深推进。一定要严监管,提升项目工作的督查力度。县重点项目建设领导小组办公室要采取定期或不定期的方式开展督导检查,各分管副县长也要每月听取分管部门项目推进情况汇报,及时研究解决存在困难问题。

3-5.jpg


“万企兴万村”第一次工作推进会由县委常委、常务副县长建康主持。

3-7.jpg


会上,16个乡镇和3个县级部门对现阶段工作开展情况以及下一步计划作了详细汇报,县委常委、副县长黄如一对下一步“万企兴万村”工作进行了全面安排部署。

县委常委、常务副县长建康在会上就新龙县“万企兴万村”工作作安排部署。他要求,全县各级各部门要提高站位,着眼大局。各有关部门、乡镇要深刻认识新时代开展“万企兴万村”行动的重大意义,进一步提高政治站位,做到一盘棋布局、一体化推进,确保“万企兴万村”行动有力有序有效推进。要为民办事,增收创收。各乡镇要结合实际,引导民营企业将自身发展与农业发展、乡村振兴、农民富裕有机结合,以多种方式与农民形成经济共同体、利益共同体,发挥农民主体作用,实现共同富裕、共同发展。要搭建平台,提升服务。县农牧农村科技局要牵头部署,全力搭建村企平台,组织各乡镇与帮扶企业加强交流合作,推动乡镇与企业双向调研考察,进一步促进村企达成合作意向。

3-6.jpg

在家所有副县长,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县级各部门主要负责人参加此次会议。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪