新龙县人民政府

政府信息公开

新龙县人力资源和社会保障局 组织开展送岗位下乡活动

【字体:大 中 

 保就业才能保收入,保收入才能保民生。为进一步落实“六稳”“六保”决策部署和相关工作要求,持续做好保就业稳增收,促进农村劳动力转移就业,高校毕业生、农民工等人员实现稳步就业,巩固脱贫攻坚成果和促进乡村振兴。7月15日,县人社局在沙堆乡举办2022年乡村振兴重点帮扶村送岗位下乡活动,本次活动以点对点,面对面的方式深入重点帮扶村,面向辖区内脱贫劳动力、易地搬迁劳动力、返乡回流农民工、高校未就业毕业生提供岗位推介、政策咨询等服务,进一步强化就业帮扶措施,拓展就业渠道。

1658920360931062910.jpg

在今年疫情多点反复的特殊背景下,农村劳动力外出就业特别是跨省务工存在一定的困难。对此,县人社局整合浙江对口支援和宜宾对口帮扶力量,积极与宜宾市人社局、台州市黄岩区人社局进行沟通对接,广泛收集岗位信息,精选适合本地劳动力的优质就业岗位,结合乡村振兴重点帮扶村“七大行动”和群众实际需求,提前谋划、精心组织。此次活动共推荐县内县外就业岗位3841个,涉及电子设备、通讯技术、建筑行业、包装、缝纫等多个领域。

9-1.jpg

活动现场,工作人员详细为求职者讲解企业招聘需求和工资待遇水平,细心解答求职者所疑惑的各类就业问题。同时向广大求职者宣讲了转移就业稳岗固岗补贴、一次性交通补贴、吸纳就业补贴等政策。活动现场发放各类岗位招聘信息、就业创业政策等宣传手册80余份。提供政策咨询10人,现场求职登记25人,其中有意愿前往浙江务工14人,宜宾2人。活动现场气氛活跃,得到了广大求职者的积极肯定,进一步加大了就业创业政策宣传力度和就业帮扶力度,有效促进农村劳动力转移就业。

主管单位:新龙县人民政府办公室    主办单位:新龙县人民政府办公室

网站标识码:5133290004

蜀ICP备2020034145号-1

电话:0836-8122136    邮箱:xlx@163.com    技术支持:天健世纪